クリームチーズでおなじみのkiri
フランスで誕生してから、今年でちょうど50年なんだそう
これを記念して、
4/15~5/12の期間限定ということで、
外苑前の「ロイヤルガーデンカフェ青山店」にオープンした
「kiri cafe」オープン前の内覧会に行ってきました
kiriの魅力と世界観を体験することができるという、
こちらのkiri cafeでは、
ここでしか食べることができないオリジナルメニューが
存分に楽しめるの
たっっくさんいただいて来ましたよ~~~
(ティータイムの時間帯だったので、
こんなに出して頂けると思わず、事前に軽くランチを取ってしまったっていたのを後悔、、、)
まずは、「彩り野菜、パンの盛り合わせボードのkiriのディップ」
素材の味を味わいながら、クリーミーなディップを楽しめました
めずらしいお野菜もあって、久々にもりもり野菜が取れたわ~
続いて、パスタ2品
「ミックスショートパスタ ほうれん草、半熟卵とkiriのハーブ&ガーリッククリームソース」
「スパゲティ 海老、パプリカ、ズッキーニとkiriのトマトクリームソース」
どちらももちもちした食感のパスタと、
クリーム系のソースが良く絡んで、
それぞれの味付けのなかに、
後味の優しいクリームチーズがおいしかった~~~
お肉料理は、
「スパイシーチキンのグリルとkiriのパプリカ包みロースト」
パプリカの中に、クリームチーズをたっぷり詰め込んであるの。
焼いて甘みの出たパプリカとクリームチーズの組み合わせ、いいわ
これ、マネする
チキンのスパイスの効いた大人な味付けも、
めっちゃワインが飲みたくなる~~~~
すべてにkiriクリームチーズが使われたデザートプレート
もう、おいしくておいしくて、、、
それに、このボリューム贅沢すぎです
1番のお気に入りは、小山プリンフロマージュ
クリームチーズのクリーミーな味わいがなんとも
ほっこりします
こちらは、マンダリンオレンジのフロマージュプリン
昨年のkiriクリームチーズコンクール受賞のレシピを再現したんだって
濃厚、なめらか~~~
マンダリンオレンジのソースがまたおいしいの
おなか一杯しあわせ
もう夕飯作る気、すっかりなくなっちゃって、、、
うん、家族みんな、お茶漬けでいいね
お土産もこんなに
今日のメニューを参考に、kiriクリームチーズを使ったお料理に挑戦してみようかな