徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

コトラボ阿佐ヶ谷 デリ風総菜の作りおき教室参加中!

2017年10月07日 20時30分13秒 | オレンジページ

ただいま、私は、オレンジページの料理教室「コトラボ阿佐ヶ谷」にて、
「〜作りおきスペシャル〜デリ風総菜の作りおき supported byパナソニック」に参加中です








パナソニックの
スチームオーブンレンジ「ビストロ」と、
「パーシャル搭載冷蔵庫」
を使って、
作りおきのレシピを教えて頂いています








メニューは、
「カレー風味のゆで塩豚」
「2色キャベツの粒マスタードマリネ」
「たことビーンズのガーリックマリネ」
の3品



 

あっという間に、じゃーん








どれも簡単なのに、
デリのようなオシャレなものばかりです

 

ちょっと1品足りないとき、さっと食卓に何か並べたいとき、忙しい時、、、

作りおきがあると、助かりますよね


こちらは、デモのみだった
「手羽元のハーブチキンと野菜のグリル」



↑ 上の写真が焼く前ですが、、、

焼き上がり、オーブンから出した途端にたまらない香りがしました

「ビストロ」は火通りの違う野菜も、自動でそれぞれのおいしい状態に焼き上げてくれるんだって

便利



パナソニックパーシャルの機能を知るためのミニ講座も!






冷凍したササミは硬すぎて、包丁で切れたものじゃないけど、パーシャルなら微凍結だから、さっくり切れるの
なんて便利ーー

楽しい~~~

家でもやってみたいレシピばっかり



#おいしい7days#7daysパーシャル#パナソニックビストロ#パナソニック冷蔵庫
#コトラボ阿佐ヶ谷#オレンジページ#パナソニック
#デリ風#作りおき#おしゃれ#簡単