東京ガスの特別料理教室に参加
〝ザ★ミーツの肉グルメ〟疑似体験!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0d/0e34556148436252d3903f9f27ad3348.jpg)
「きょうの料理」テキストお土産付き
メニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8f/b90ad20ed9ba7e9ef1d318438ee3fdb7.jpg)
ダブルビーフ丼
パワフル香味焼き牛丼
グリル野菜のサラダ
フレッシュトマトと卵のスープ
カモミールティーゼリー
なかなかのボリューム、4人一組でフル回転
今夜は、ダブルビーフ丼のおさらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3d/94dccd726a4e18919cf61927ea103ed6.jpg)
材料:
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e3/aaeee2ad249a26bfc3a0a5ea88355fec.jpg)
牛肉はもも肉がオススメ
牛脂にバター、オリーブオイルと油をたっぷり使うのでね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/71/90b3f01622404c9e7d2a46be0243c738.jpg)
最初に、きのこソースを作り、しいたけ類をアルミ箔に並べてソースを回しかけ、バターを散らす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e6/f0e11a497bf6bc883be32980e7d89681.jpg)
アルミ箔の上側を竹串で数ヵ所刺しグリルで焼く、上下弱火で15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8c/1c7c145cd9c16d6f995f9a867f060ab8.jpg)
白髪ねぎは白ワインビネガー少々であえておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f3/df9e781c2f223ea91eb5484c35e7aaaf.jpg)
牛肉の両面に塩、黒こしょう、オリーブオイルを少しかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c2/911c4662e15bf06a51106f3713bb449c.jpg)
フライパンにオリーブオイルと牛脂を入れて
200℃で片面1分半、裏面1分焼く
バットに取りアルミ箔をかぶせ5分休ませる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/db/48fb8eb1946cfc35e69461ffd6cbd4cb.jpg)
ご飯にはあらかじめバターと塩、黒こしょうをふり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bd/c5268bdc5203ce572b64560c3d0953da.jpg)
我が家はもち麦入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/93/281a97558c8ca36bc410f970c575f879.jpg)
お肉を炒めねぎをを加えご飯を加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6b/1ca6acb93360c75e506eadd35e3de513.jpg)
塩、黒こしょうをして全体を混ぜ合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/96/0f6dc1307ad69e370df14cb3b74b7b1f.jpg)
器にご飯、お肉、きのこをのせ、最後に白髪ねぎを添えたら完成!
とてもボリュームのある一品、若い子には良いけど、私たちは引き算が必要かな?
〝ザ★ミーツの肉グルメ〟疑似体験!
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「きょうの料理」テキストお土産付き
メニューは
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ダブルビーフ丼
パワフル香味焼き牛丼
グリル野菜のサラダ
フレッシュトマトと卵のスープ
カモミールティーゼリー
なかなかのボリューム、4人一組でフル回転
今夜は、ダブルビーフ丼のおさらい
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材料:
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牛肉はもも肉がオススメ
牛脂にバター、オリーブオイルと油をたっぷり使うのでね
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最初に、きのこソースを作り、しいたけ類をアルミ箔に並べてソースを回しかけ、バターを散らす
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アルミ箔の上側を竹串で数ヵ所刺しグリルで焼く、上下弱火で15分
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白髪ねぎは白ワインビネガー少々であえておく
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牛肉の両面に塩、黒こしょう、オリーブオイルを少しかけ
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フライパンにオリーブオイルと牛脂を入れて
200℃で片面1分半、裏面1分焼く
バットに取りアルミ箔をかぶせ5分休ませる
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ご飯にはあらかじめバターと塩、黒こしょうをふり
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我が家はもち麦入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/93/281a97558c8ca36bc410f970c575f879.jpg)
お肉を炒めねぎをを加えご飯を加える
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塩、黒こしょうをして全体を混ぜ合わせる
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器にご飯、お肉、きのこをのせ、最後に白髪ねぎを添えたら完成!
とてもボリュームのある一品、若い子には良いけど、私たちは引き算が必要かな?