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和貴の『 以 和 為 貴 』

いろんなお魚釣りを楽しむ〔1〕

年が明けて最初の魚釣りへ行ってきました。

目指すは、カレイ!

けど、やっぱり憎めないヤツが数匹でした…(;´・ω・)

 

で、四月になり、お日様もポカポカ陽気になってきたので

女房殿と和歌山・田ノ浦港へいったものの、エビ巻きをしていた私は小さいガシラが一匹のみ…(;´・ω・)

女房殿は胴付き仕掛けでカタクチイワシ10匹…(;´・ω・)

 

で日を改め、仕切り直しで加太・新波止へ

けれど、この日は朝からハオコゼばかり…(;´・ω・)

で、女房殿はというと

良型のマイワシをポツポツ釣り出したので、んじゃ~そのイワシでノマセ釣りやな~

で、ゆっくりチューハイを呑みながら待っていると、道糸が走りだします。

「おっ!!」

じっくりイワシを呑み込むのを待ってからの合わせです。

「うひょっ!乗ったし~♪」

案の定、ハネ(スズキの若魚)の引き(^^♪

エラ洗いに注意しながら、女房殿がタモ入れ!

まあ~、ギリギリサイズのハネとはいえ、やっぱり嬉しい一枚!

その後もハネのアタリはあるものの、ノマセでの釣果はこの一枚…(;´・ω・)

で、最終の釣果はというと

女房殿ひとりで、マイワシ大漁、アジもそこそこの数という大釣果(*´▽`*)

滅茶苦茶、美味しかったです(*´ω`)感謝・感謝!


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コメント一覧

yusuke1012
小平次さん、こんにちは~♪
和歌山・加太といえば、東京湾なら三浦半島の先っちょみたいなとこでしょうか?そうか、千葉県の内房あたりか?
なんせ、大阪湾でも大阪市内や堺市内でつれるスズキやチヌ(黒鯛)は、良型は多いですが、やはり臭いですよ(+_+)
ですから根魚系については、関空大橋を超えてやっと、安心して食べれるかな~ってレベルやと個人的に思っております(*´з`)

スズキの頭の煮付けが一番美味しかったですよ~。
煮付けとフライ系の調理係は女房殿ですから、調理方法、また聞いておきますね('ω')b

キスとアナゴのリレー、いいですね~♪
また釣果のほど、教えてくださいね(*‘ω‘ *)ワクワク
topstartkana
ゆぅすけさんおはようございます

とっても良い釣果じゃないですか

やっぱり東京湾奥と違ってロケーションがいいなあ…

スズキの頭はこれ、なんでしょう?
どんな調理をなさったんですか?

どれも美味しそうです

スズキも隅田川のとはちがって銀ピカで…

ありがとうございました

※7月頭、キスとアナゴのリレー船に久々乗ろうと今のところ決意しております 行けたらご報告します
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