自宅レッスン 7-8月
メニュー「金魚鉢(本葛饅頭)」
7-8月の自宅レッスンメニューは本葛饅頭の「金魚鉢」です。
暑い季節に、吉野本葛の涼やかさが嬉しいお菓子、
色とりどりのトッピングを乗せた餡を包んで 、「金魚鉢」に見立てた本葛饅頭です。
本葛生地の下に見え隠れするのは、
クコの実の朱、杏の橙、和栗の黄、抹茶あんの緑、粒あんや渋川栗の茶。
金魚鉢を覗き込んだワクワクを、色とりどりに表現しました。
生地を練り上げ、
餡を包んで、
蒸し上げましょう。
白あん製と 粒あん製の 2種を3個ずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。
お菓子とお茶の時間には、私が作った「金魚鉢」と抹茶をお愉しみいただきながら、
お菓子とお茶のレクチャーをさせていただきます。
本葛は、のど越しの良さだけでなく滋養もあり、夏にぴったりの素材。
香りも口当たりも最高級の「吉野本葛」を使った和菓子で、日本の夏を愉しみましょう。
【詳細】自宅レッスンについてはこちらもご覧ください
日時:7月28日(火)30日(木)31日(金)・8月25日(火)27日(木)
いずれも10:00~12:00
レッスン料:8,000円
内容: 1.sweets 金魚鉢作り、2.teatime 金魚鉢と抹茶のペアリング、3.lecture お菓子とお茶のお話
お持帰り:金魚鉢 白あん・粒あんそれぞれ3個 計6個
お持ち物:エプロン、タオル、筆記具
お申込み:お日にちをご選択の上、yuuyusalon@gmail.comまでお申込みください。
HPのこちらのページからもお申込みいただけます。
メニュー「金魚鉢(本葛饅頭)」
7-8月の自宅レッスンメニューは本葛饅頭の「金魚鉢」です。
暑い季節に、吉野本葛の涼やかさが嬉しいお菓子、
色とりどりのトッピングを乗せた餡を包んで 、「金魚鉢」に見立てた本葛饅頭です。
本葛生地の下に見え隠れするのは、
クコの実の朱、杏の橙、和栗の黄、抹茶あんの緑、粒あんや渋川栗の茶。
金魚鉢を覗き込んだワクワクを、色とりどりに表現しました。
生地を練り上げ、
餡を包んで、
蒸し上げましょう。
白あん製と 粒あん製の 2種を3個ずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。
お菓子とお茶の時間には、私が作った「金魚鉢」と抹茶をお愉しみいただきながら、
お菓子とお茶のレクチャーをさせていただきます。
本葛は、のど越しの良さだけでなく滋養もあり、夏にぴったりの素材。
香りも口当たりも最高級の「吉野本葛」を使った和菓子で、日本の夏を愉しみましょう。
【詳細】自宅レッスンについてはこちらもご覧ください
日時:7月28日(火)30日(木)31日(金)・8月25日(火)27日(木)
いずれも10:00~12:00
レッスン料:8,000円
内容: 1.sweets 金魚鉢作り、2.teatime 金魚鉢と抹茶のペアリング、3.lecture お菓子とお茶のお話
お持帰り:金魚鉢 白あん・粒あんそれぞれ3個 計6個
お持ち物:エプロン、タオル、筆記具
お申込み:お日にちをご選択の上、yuuyusalon@gmail.comまでお申込みください。
HPのこちらのページからもお申込みいただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます