2020年4月26日
今日のお菓子【レモン生どら焼き・メープル生どら焼き】
先日作ったレモンピールを使った和菓子シリーズ第2弾は、どら焼き。
レモンピールの爽やかさを生かすために白あんに合わせました。
少し増した甘味を抑えるために、砂糖なしの生クリームを一緒に。
柑橘と和菓子は、とても良く合うと思います。
季節のメープルシュガーバージョンも作りました。
この頃流行っているバリエーション豊かなどら焼き。
色々組み合わせられて、和洋折衷・MIXが得意な日本を代表するお菓子です。
今日のお菓子【レモン生どら焼き・メープル生どら焼き】
先日作ったレモンピールを使った和菓子シリーズ第2弾は、どら焼き。
レモンピールの爽やかさを生かすために白あんに合わせました。
少し増した甘味を抑えるために、砂糖なしの生クリームを一緒に。
柑橘と和菓子は、とても良く合うと思います。
季節のメープルシュガーバージョンも作りました。
この頃流行っているバリエーション豊かなどら焼き。
色々組み合わせられて、和洋折衷・MIXが得意な日本を代表するお菓子です。