暑くなり ネコ 床にのびる
そこ、どいてくれないかな・・・
掃除をするにも雑巾がけも、来桃里の許可が必要となります
許可が必要なのは掃除だけにあらず?!
このところ体重は変化なし。
なのになぜか太って見えて・・・
思わず「ごはん減らす~?!」って聞いたら来桃里の答えは「否!!」
「だってそのおなか・・・福福を通り越してぶくぶくだよ~」
って、つい云ってしまった
だからさぁ
おなかが写らなきゃバレないじゃん!って、
いつも言ってるでしょ!!
こっちゃん、お怒りモードでございます
呼んでも目を合わさずにそっぽ向いちゃって・・・
ご飯は種類も量もいつも通りで過ごしていますが、ともすると量が増えがち・・・
食欲全開のようです
暑くなってくると食欲って減るんじゃなかったっけ?!
まぁ、私も夏だからって食欲が減るタイプじゃないので・・・
同類ってわけ
では・・・希望通りお腹はなるべく写らないようにしましょうね
・・・・・
う・・・うぅ~ん・・・
隠しきれてない気がする
どう撮ればスレンダーに見えるんだろうねぇ
おまけ~
梅シロップ、イイ感じになってきました
そろそろ飲めるかな・・・
追加で今度は黒砂糖で作ってみました
写真を撮った後、発酵止めに米酢を回し入れておきました
もう一つは氷砂糖とザクロ酢で
どんな味になるか楽しみ~
写真を撮っている間、傍をウロウロしていたこっちゃん
あにゃたには飲めないものでゴメン
こっちゃん、「おかあさんも一緒にゴロゴロしよう」って、誘ってるみたいに見えました
おなかのふくふくには、幸せがいっぱい詰まっているのよね~☆
暑い夏は体調を崩すにゃんこ(人間)が多いそうですから、食欲があるのはありがたいことですよ
ちなみに私も我が家のにゃんずも「食欲の四季」ですが(笑)
こっちゃん、梅シロップに興味津々ですね
いい香りがするのかな?
うちの苺は、今朝梅干し(まだ漬けたばかり)にスンスンしてました~
写してほしくない場所もあるわよね(^^
うちはみんなして夏場食欲がなくなるので
これからの時期でも
しっかり食べられるのはいいことですよ~。
ザクロ酢を入れた梅シロップ
おいしく仕上がりますように。
私もいい加減、作らなくっちゃ(^^;
私も来桃里ちゃんと同類のようでこの暑さでも
食欲旺盛で困っちゃいます(笑)
来桃里ちゃんの健康的なボディは魅力的ですよ♡
お腹の感じも私と同類だ(;^_^A
確かにウエストは細く見せたいよね^^
梅シロップ、種類が増えてますね!
出来上がって飲み比べるのも楽しそう♪
だけど まぁ・・・
お腹は写さないであげてね^^A
黒砂糖の梅シロップはコクがあって美味しそうですね^^
出来上がったら感想聞かせてね^^
ウチのニャゴら~も、寝転がり方によってはどぇんなっちゃって、
撮った後で「あちゃ~・・・これ使うかな・・・どうしようかな・・・」って
悩むことがあります( ̄▽ ̄;)
もともと、どぇんだから輪をかけてどぇんだから困ります(^^ゞ
梅シロップ、また新しく作ったんですね!
新しいのも美味しそう♪
完成したら、お味の感想教えてくださいね(*´∀`*)
床寝になりますよね。
そ~するとお腹が目立つ(笑)
りむもいつの間にか浴衣寝でお腹が目立ちます(^^
来桃里ちゃん白くて綺麗だから膨張しちってるだけかも??
うふふ(^^)v(^_^)(^_^)
食欲があることはいいことですよね!
コメントありがとうございます♪
この季節、ネコさんとフローリングは切っても切れない間柄ですね~
気持ちよさそうにしている姿を見るにつけ
縁側や板の間のある家に住みたいなぁって思うんですよ^^;
フローリングとは少しばかり・・・違うような気がして♪
梅シロップ、匂いがするのかな・・・
ネコさんの嗅覚って凄いですものね(*^-^*)
hanaさんの梅仕事は梅干しなんですね☆
私は梅干しは漬けたことがないです
三日三晩の天日干し・・・難しそうだわ^^;
コメントありがとうございます♪
あれれ・・・皆さんで食欲減退?!
日本の夏、ますます暑くなって過ごしにくくなってきましたものね・・・
今年の夏はちゃんと食べられますように☆
梅シロップ!
食欲がない時などにも体にいいようですよ~
早くしないと梅が店先から消えちゃうかも・・・(;´・ω・)
コメントありがとうございます♪
来桃里のウエスト・・・
くびれなんてどこにも見当たりませんのよ~~
それに関しては私も同じなので、ツッコめないけれど(;・∀・)
しげりんさんはダイジョウブよ♪
ブログで拝見するお写真、いつもスレンダーで可愛いお洋服を着こなしていらっしゃるもの(*^-^*)
梅シロップ、今年は黒砂糖も使ってみました♪
出来上がりが楽しみです(^.^)
コメントありがとうございます♪
おぉ☆ 膨張色だから大きく見えるのですね!!
来桃里にはナイショ(*^-^*)
イイ言い訳が出来てまた食べちゃうから・・・
黒砂糖の梅シロップ、初めて作りました!
コクがありそうですよね~
でも、ひとつ心配なことが・・・
醗酵して泡ブクブクになってしまったらどうしよう・・・
ドキドキです(^-^;