調理の仕事をしている私は
肉を素手で触ることは ほとんどない
この肉は 豚のロースの薄切り
フライパンの中です
トレーの状態で塩・コショウ・小麦粉を片面だけふり
ニンニクの薄切りもいっしょに焼きます
このフライパンのうえから 薄く小麦粉をふりかけます
ひっくり返しました
片面やけました なんだか餃子みたいです
調味は 味醂と醤油です
照りが出るまで炒りつけて
炒りゴマがあったのでふりかけて
出来上がり 超簡単です
新玉葱とバジル・トマトを添えて盛り付けました
きゅりもみは 輪切りで作るものだと思っていた私
食感が違います
同僚から 教えていただきました
皮むきで 切ります 種は使用しません
調理しながら もったないので種の部分は食べてしまいました
細いきゅうりより 太めが良いみたいです
ピューラーが使いやすい