朝 キッチンに下りると
きゅうりがまた約1kg
ダンナs 持てあましているようなので
武士の情け???
______________________________
処理して差し上げることに 心が動いた私は
さてさて 調味料がそろっていて簡単にできる
辛子漬けに決定
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=371
参考にして作りました
ジプロップ使用で冷蔵庫の場所も取らずいい感じです
画像は後でアップしたいと思います^。^
________________________
本当はきゅうりのぱりぱり漬けを作りたいのですが
http://homepage3.nifty.com/wakame3/kyuuri.htm
(私は脱水機は使用しません)
スライスしたきゅうりを布巾で包み漬物容器で押して
水分をぬきます
調味料や生姜、唐辛子が必要
この漬物は手間暇、材料費がちょっとお高い
しょう油を600cc いります
今あるしょう油 オイシックスで購入したものでお高い
考えてしまいます
すーぱーの丸大豆しょう油買ってつくる予定
ではまた後で・・・
これ見つけて嬉しいのでペタン子 です
これにデザートが付くのが基本の職場です^。^