息子の夕食の支度は気力がないとき
昼間気力ある時に作った牛乳かん
作るのが面倒で 面倒で
頭もボーッとしてるんですよ
でもそれを押し切って
作ったらどうなる
キャベツもザワークラウト作らなくては
結局キャベツを手にもつ
ボールや包丁を洗って梅酢で消毒
キャベツをザクザク切って
ひとつかみフライパンへ
予め千切りにしておいた人参をパラパラ
豚コマもいれその上からごま油をかけて
加熱‥味付はウスターソース
苦し紛れに作った野菜炒めは
いままで食べた事がない美味しさと言われた
ウスターソースおそるべし
昼間気力ある時に作った牛乳かん
寒天だけでなくゼラチンも使用
牛乳1000cc 砂糖大匙4