秋田大学大学院理工学研究科・伊藤英晃教授
納豆に含まれる成分から抗がん作用がある物質を発見。
納豆から抗菌作用のあるアミノ酸の塊(抗菌ペプチド)を抽出。
ヒトやマウス由来のがん細胞に抗菌ペプチドを投与した。
24時間以内にがん細胞が死滅することを確認した。
がん細胞だけでなくヘルペスウイルスや肺炎球菌などにも効果がある。
納豆をすり潰すらしい。
納豆毎日食べているが、100回噛むことにしよう。
終わり。
納豆に含まれる成分から抗がん作用がある物質を発見。
納豆から抗菌作用のあるアミノ酸の塊(抗菌ペプチド)を抽出。
ヒトやマウス由来のがん細胞に抗菌ペプチドを投与した。
24時間以内にがん細胞が死滅することを確認した。
がん細胞だけでなくヘルペスウイルスや肺炎球菌などにも効果がある。
納豆をすり潰すらしい。
納豆毎日食べているが、100回噛むことにしよう。
終わり。