ゆで卵は、やや半熟派。
卵のお尻を、包丁のかかとでこんこんと小さな穴をあけて、
お湯を入れた小鍋に入れ、
ガスコンロのタイマー10分。
少し半熟になります。
水から10分だと、黄身が半分固まった程度。
このくらいが好きかな?
今朝も、お弁当に入れる卵を茹でましたが、
時節柄、固ゆでにするべきだったと思いました。
大丈夫かな…?
卵のお尻を、包丁のかかとでこんこんと小さな穴をあけて、
お湯を入れた小鍋に入れ、
ガスコンロのタイマー10分。
少し半熟になります。
水から10分だと、黄身が半分固まった程度。
このくらいが好きかな?
今朝も、お弁当に入れる卵を茹でましたが、
時節柄、固ゆでにするべきだったと思いました。
大丈夫かな…?