東京の次男が九州出張のついでに有休取って一泊してくれた。
今日午前中は夫(彼には父親)の見舞いに行き、お昼は市内の料理屋さん『和膳 はんなり』でランチです。
メッタにないチャンスなので、私が行きたいと言いました。
前菜
土瓶蒸し(松茸は入ってない 笑)
蓮根の蒸し物
メインは、豚、ホタテ、ハンバーグ、カレーから選べるようになっていて、私はホタテとキノコのチーズ焼き。
息子は豚角煮
むかごご飯(釜飯)と味噌汁
デザート(さつま芋のお汁粉とコーヒー)トッピングは地元特産の梨。
これで一人前2750円(税込)もちろん息子の奢りです。ラッキー(^^♪
短い時間だったけど色々話せたし、美味しい料理も食べたし、親孝行してもらいました。
又、九州出張してこないかなあ