「アルトピアーノ蓼科」での楽しみ 今度は飼い主の楽しみです(^_^)
一部は「まる」「りん」にとっても楽しみなことですけどね!
楽しみは~ これです\(^o^)/
「バーベキュー」です(^_^)
陽が傾いてきて6時近くになったので 「バーベキュー」を始めることにしました
『うん いいよ』 「ウッドデッキ」にあった机と椅子を 芝生の庭に降ろして
場所をセッティング
『もうちょっと待ってね』
今回も この「ガスグリル」を使って食材を焼きます!
この日の食材 豚 牛 豚タン 焼き鳥とお刺身も! もちろん野菜もです
焼きおにぎり用のおにぎりも持ってきています そしてマシュマロも!
「まる」たちには ササミを焼いてあげましたよ(^_^)
『そう ササミのお肉だよ』
二人の大好物なので 「まる」も「りん」もかぶりついていたんですけど~
「りん」のリードを結んでいた椅子が倒れてビックリ! それから食べなくなっちゃって・・・
こうして「ハウス」の中で ひとりご飯を食べた「りん」です(^^ゞ
お腹がいっぱいになってきた頃
ようやく暗くなってきて 「アルトピアーノ蓼科」はいい雰囲気に(^_^)
「三日月」も空に見えて 「タイニーハウス」をバックにいい感じ(^_^)
ここで もうひとつのお楽しみ「焚き火」を🔥
今回は「ファイヤーグリル」ではなく 「ファイヤースタンド」を持参
切れ端の板を「パドニング」して焚き付けにしました
『いいよね~』 ほんと何度見ても🔥っていいもんですね(^_^)
そして恒例化しつつある マシュマロ焼き! 焦げない程度にあぶって柔らかく溶けたらパクリ
なかなか美味しいんですよね(^_^)
「バーベキュー」も「焚き火」も楽しんだあとは 最後のお楽しみ!
「テラス蓼科 リゾート&スパ」での温泉入浴♨
この日は平日で さらに9時頃だったので スパも人はほとんどおらずでした
扉を開ける専用キーカードを借りて入るのも 特別感があっていいね!
私達がスパへ行っている間は 「まる」と「りん」は お部屋でお留守番していました
盛りだくさんのこの日は スパで疲れを癒してお終いです(^_^)
明日が旅行記の最後のブログになります!
最後までお読みいただき ありがとうございました