豆腐バーグ*かぼす大根*干し柿 Ⅱ

2021年11月15日 | 食いしん坊
⬆️このレシピを我が家流にアレンジしました。
 
 
ふんわりしたハンバーグを
生姜風味で作ってみましたが
けっこうジューシーでした。
 
 
新鮮なカボスでカボス大根を!
(ゆず大根のような⁉︎)
 
切った大根を薄塩で半日漬けて
絞った後に、砂糖とカボスの酢を
混ぜ、3時間ほど寝かせました。
次回は、厚切りを作る予定(๑˃̵ᴗ˂̵)
 
 
 
 
干し柿第二弾❗️
 
連れ合いが愛宕(アタゴ)柿を用意して
自分で剥き工夫し吊るしました^^;
 
第一弾が、美味しかったようです。
 
 
 
 
花は好い
 
喋らなくても
 
わたくしを
 
そっと包んで
 
信じてくれる
 
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございました。
 
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