macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

ブラックフォレスト風。

2021年09月30日 20時15分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
相変わらずブリティッシュベイクオフを観ているのですが、、
ちょいちょい「ブラックフォレストケーキ」が出てくるので作ってみたくなって。
アメリカンチェリーのラムコンポートを大量に冷凍保存しているので、大量に入れてみた。
チョコレートは自分には強すぎるので、ココアにしてチェリーシロップがもったいなかったので、自己流で煮詰めて焼き上がりに塗ってみた。
一晩置いて、ちょっとだけ温めて食べたら!!チェリーがソースみたいに柔らかく美味すぎる。
いつものように、食べきれないのは冷凍庫行きの予定だったけど、、、、
これは、多分すぐ食べきってしまいそう。保存レシピにしよう。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おおまさり。

2021年09月29日 20時57分00秒 | おいしいものあれこれ。
今日は茹でピーナッツ祭り!🥜🥜🥜




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新人。

2021年09月28日 17時03分00秒 | macaron商品あれこれ。
ビントロングのマフラーできました。

見たことないけど、熊なのか猫なのか、尻尾はオマキザルみたいな不思議な生き物、、、いつか本物がみたい、、、。
尻尾にワイヤー入れて巻き付けるようにしたかったけれど、かなり長くなってしまうので、今回はやめておきました。
自分的こだわりは耳毛!!
耳裏の毛が長いとこ!

minneで買えます!

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

経過報告。

2021年09月26日 21時15分00秒 | macaron商品あれこれ。
製作中。
かなり理想どおりに仕上がりそうで楽しみ。
こだわりは眉毛と耳毛です。笑




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

修行。

2021年09月25日 16時10分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
ライムカードパン焼いた。
ライムカード、美味しいなー。
ちょっと涼しかったから、時間おき過ぎて、過発酵かも。パン、難しいなー。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする