ダルメシアン孔明との生活*癒しの花&野菜作り

孔明と共に田舎暮らし
日々感じること・癒しの花&野菜作りのこと

ゴウヤ茶のその後

2011-08-30 | 孔明

二日間天日干し後、フライパンでから入り(種も)

ゴウヤ茶煎れて飲んでみました、なかなかほうじ茶のようでおいしい

冷めると最後に少し苦味がふっと~いい感じ

これはいい(・∀・)また作ろうと思いゴウヤ棚へ、まだあるある

                ゴウヤ茶の豊富なビタミンC、カロチン、モモルヂシンなどの栄養素がお肌や体の健康を促進し

                生活習慣病予防・がん予防、高血圧予防、コレステロールの低下などなど・・・

                            信じて飲んでみようかなあと思ってるところです

                                   この頃の畑は・・・

おくらの花 茄子の花

真っ赤なパプリカもう少しかな

孔明は昨日シャンプーして夕方散歩で満足な顔