ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

鮭節って珍しいね。@札幌鮭ラーメン麺匠赤松

2022年06月09日 | グルメ・クッキング

清田へ。

昼は「札幌鮭ラーメン麺匠赤松」

半年ぶり。

相変わらず矢沢永吉だらけ。

めにゅー

7月1日から値上げするそうな。

このご時世とはいえ・・・。

和こく鮭だし醤油

チャーシュー、メンマ、鮭フレーク、海苔、玉ねぎのみじん切り、ねぎなど。

鶏かな?魚の出汁を感じるスープ。

美味しいな。

終盤にレモンを絞ってみたが、さっぱりしたスープになった。(酸っぱく無いよ)

中太の縮れでツルツルした麺。

〆の鮭めし

スープをたっぷりかけて食す。

海苔の風味もあり旨い。

お代わりしたかったな。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

 


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