ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

今日は2階で。@旭川中華そば 風來堂

2022年06月18日 | グルメ・クッキング

夏日。

久しぶりに聞く「言葉」だな。

札幌の最高気温25.7℃だと。

今日は風來堂と決めていた。

自宅から歩くこと40分。(道を間違えたけど・・・)

蒸し暑くて汗ダラダラ。

「豊平探偵団」ってのも気になるけど。。。

いつもは1階で味噌つけ麺だけど、今日は2階に行ってみようかなと。

11時5分に到着すると先客7人、中待ちで1人。

15分ほど待った。

待ってる間に食券を渡すので、着席すると数分で持ってきてくれる。

で、「旭煮干し 中華そば」

具は別皿というシステム。

俵おにぎりが付く。

レアチャーシュー、穂先メンマ、岩のり、なると。

全部乗っけて食す。

スープは煮干しが濃厚で雑味は全くない。

背脂たっぷりだけどクドさは無く、全然邪魔していないし。

美味しいな。。。

麺は太麺と細麺から選べるが、本日は細麺でお願いした。

太麺も美味しいかも。

けっこうなボリュームでお腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

「つけそば」も美味しいそうだった。次回はね。


ひまわり君

ひまわり君たちは日々大きくなってる。

葉っぱが5cm~6cmに育ってきた。

この調子でどんどん。。。


ねこ様近影

おやつ貰ったし。


おまけ

 


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