風に乗って

南京玉すだれ、皿回し、落語等…堺市より民生功績賞を受賞。日々の出来事を綴っています。

今日は何を食べましたか? 2

2020-09-04 | 料理
9月4日、涼しい朝でした。
少し雨が降り、日差しが出ましたが
☁️で蒸し暑いです😵💦

今日は何を食べましたか?
二日目です。

★朝食
◎玉子とハムのサンドイッチ
◎珈琲
◎バナナ半分、ヨーグルト、ミキプルーン


サンドイッチは夫が作りました
毎朝何か作ってくれます😄

夏バテ気味なので
ビタミン飲料一本❗️


午前中は整骨鍼灸院で
電気治療、マッサージ、お灸してもらい

★お昼は「ころかふぇ」へ

メインは
◎ハンバーグ、アボカドと長芋の和風ソース添え
キャベツ、トマト🍅

副菜は
◎キュウリ、モズク、カニかま、炒り玉子の酢の物
◎カボチャと小豆の煮物

◎味噌汁には
冬瓜、オクラ、ワカメ

🍚ご飯は地元産の上神谷米(にわだにまい)



いつも、感心します
バランスのとれた、優しいランチです

食後のデザート
☕珈琲とママさん手作りのパンナコッタ


ご馳走さまでした😋
しあわせ~😌💓

★夕飯は


◎豚肉とレタスの炒めもの
◎冬瓜と舞茸の、とり挽き肉の餡掛け
◎サラダは紫玉ねぎ、キュウリ、トマトにオイルで炒めた鱈をほぐして(鱈は昨日の残り)
◎めかぶ

冬瓜は「ころかふぇ」さんでいただきました😉

食後のデザートはぶどう、安芸クイーン


食事のアップは後少し続けてみようかな😃





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする