青梅を四日間追熟させたら水蜜桃のような
甘い香りに変わりました。これを一晩水に
さらしアクを抜きます。打ち上げて乾かし
たあと塩を梅の13%650g、カビ防止
用に焼酎10%500ccと共に漬けます。
「完熟の甘い香りについて行く」
「完熟を過ぎて香水やたら振る」
「食べごろは完熟前の固いうち」
「完熟のゴーヤに心ぬすまれる」
本日の歩数12,127歩
(追熟4日目)
(漬け込み完了)
甘い香りに変わりました。これを一晩水に
さらしアクを抜きます。打ち上げて乾かし
たあと塩を梅の13%650g、カビ防止
用に焼酎10%500ccと共に漬けます。
「完熟の甘い香りについて行く」
「完熟を過ぎて香水やたら振る」
「食べごろは完熟前の固いうち」
「完熟のゴーヤに心ぬすまれる」
本日の歩数12,127歩
(追熟4日目)
(漬け込み完了)