takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

【少しのイーストでゆっくり発酵】生ハーブ・角切りチーズ入り♪トマトベースのカンパーニュ

2008年07月09日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
 人気blogランキングへ 先日、自家製レーズン酵母で作ったトマト系のパンをUPしましたが、それより気に入っているのは、少量のイーストでゆっくり発酵させて作るトマトベースのカンパーニュです。    ワインのおつまみにもなるし、これ単体で味も決まるので、何度も作っています。(過去記事はコチラとコチラ) カットトマトの水煮缶を使って生地をこねる要領は同じですが、中に詰めるフィリングを . . . 本文を読む
コメント (3)