takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

今週作ったパンと麺♪ 『エピ』『ライフレークのカンパーニュ』『ラザーニャ』ほか

2009年01月24日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
  人気blogランキングへ 今週作ったパンと麺の備忘録です。 【少量イースト・ゆっくり発酵で作ったミニエピ2種類】●ベーコン・チーズのミニエピいつもの高橋雅子さん著『少しのイーストでゆっくり発酵パン』の本を参考に作りました。粉は「オーベルジュ」、水分量は155g。これでエピを焼くと、外はバリッと中はふんわり焼きあがるので気に入っています。生地は6個に分割し、フィリングはベーコンにマスタードを . . . 本文を読む
コメント (10)