丸の内での短期のお仕事5日目の12/24(木)は、一緒に働いているIさんと丸の内のTOKIAビルにある中華『人人人 Ren Ren Ren』に行きました。
お店の情報はコチラ(ぐるなび)。
この界隈で働く際は期間中必ず一度は行くお店で、毎回食べるのは飽きもせずに「当店自慢のスープマーボー豆腐 1,000円」
山椒と唐辛子がぴりぴりときいた辛~いスープの中に旬のお野菜、お豆腐、牛肉がごろごろ入っています。
辛い熱々のスープマーボーをふうふう言いながら食べるのが幸せ。
夏食べても冬食べても美味しいお気に入りの一品です
次の日12/25(金)も一緒に働いているIさんとランチ
Iさんオススメの丸ビル5Fにある『CASABLANCA SILK (カサブランカシルク)~丸ビル~』に行きました。ベトナム華南料理のお店です。
お店の情報はコチラ(ぐるなび)。
この日食べたのは「トムヤムフォー 1,000円」のセット。
ほんのり酸っぱ辛いマイルド味のトムヤムフォー、鶏そぼろかけご飯、サラダ、漬物、デザートと、1,000円で盛りだくさんの内容です。お腹いっぱいになりました。
デザートの胡麻プリンがとても美味しかったです。
丸ビルの中のレストランは高いばかりなのかなと思っていたのですが、こんなリーズナブルなお店もあるんですね。
店内もゆったりと落ち着ける雰囲気でした。
12時前には行列ができていました。
2つのブログランキングに参加しています。
応援クリックしていって頂けると励みになります。
ありがとうございます!!
↓ ↓
冬も夏もいつ食べても美味しいです。
minさんも初めて見られたということは、
このお店のオリジナルメニューかもしれないですね。