takapyonaの美味的生活

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バケツいっぱい食べたい!の夢がかなった創作中華『京 静華』 《 東山 in 京都 》

2015年07月05日 | 愛知・関西・広島のレストラン

『祇園 末友』でランチを食べた日の夜は、『京 静華』で夕食を食べました。
京都の人気の創作中華のお店で、1ヶ月近く前から予約をし、訪問をとても楽しみにしていました。
食べログはコチラ


この日は10,000円(税サ別)のコースを頂きました。 

鱧のトウチ炒め。
この時期は、色々なお店と調理法で鱧が食べられて嬉しいです。

 白身魚のお刺身、くらげ、ナッツ等、中華の前菜がグラスに入ったもの。

 柔らかなアワビ。

イカの上湯スープ。
イカは驚くほど柔らかで、スープも滋味深い味でした。美味しい

 海老の焼いたの。

 白身魚の蒸し物。

 この牛肉も、ものすごく柔らかかったです。
カレー味のバンズにはさんで、贅沢バーガーに

最後の〆は、チャーハンか鮎のジャージャー麺を、1人1つずつ選ぶのかと思い、TH(夫)と私とそれぞれ1種類ずつ願いします、とお願いした所、1人にそれぞれ2種類を出して頂きました。
お隣のテーブルは1人1つずつだったので、私達がよほど良く食べるように見えたのかしら?
いずれにしてもラッキー有難く2種類頂きました
「大盛りもできます」と言われていたので、大盛りにしようかとちらっと思っていたのですが、1人で2つ食べるなら大盛りにしていなくてセーフでした。普通盛りでも結構な量がありました。
両方、とても美味しく頂きました。

 

お皿の蝙蝠と桃のモチーフって面白いと思い調べてみたら、中国ではおめでたい組み合わせのようです。

そして、最後はふるふる杏仁豆腐。
最初にお皿に盛って出して頂いた後に、

これもどうぞ、と、ブリキの入れ物に入った残りの杏仁豆腐をどーんと出して頂きました
え、こんなにいいんでしょうか
「杏仁豆腐をバケツいっぱい食べる」ことが、私のささやかな夢の一つだったので、こんな所で夢がかなってしまうとは。わーいやった~
すごく美味しい杏仁豆腐を思う存分食べられて、とても幸せでした

 さらに、プチデザートが出てきました。

フルーツがいっぱい入ったお茶も美味しかったです。

美味しいものでお腹いっぱいになり、満たされた気分で駅まで歩き、大阪へ戻りました。

 


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