心にゆとりを

みー子の生活の日記

韓国風 餅グラタンを作る

2014-01-12 12:01:43 | 食べ物

今朝も寒かったですね~

今夜はお鍋を作る為 スーパーへ行きました。

帰ってから 私のランチはグラタンです。

先ずはレシピから

お餅二枚を薄く切ります。 フライパンにバターを載せて焼き上げます。

焼けたら焼肉のたれをかけて お酒少々入れておきます。

       

グラタン皿に載せて 大根おろしを掛けます。

       

ソース作りは 牛乳 卵 マヨネーズ 味噌を混ぜて、上からかけて

ネギ ミニトマト パルメザンチーズを振りかけます。

       

オープンで8分くらい~で出来上がります。

       

簡単でしょう! 美味しかったですよ~ 

韓国風と言わずとも 見た目は分かりませんでしょう?

とろけるチーズを使った方がより美味しいかもです。 

 

コメント (8)