Blue in Green 美容室

唐津の美容室です。店長カタミネの雑記になってて美容室じゃないみたいですね。(^^;)

よく冷えた白ワインを用意するのを忘れていて、がっかりしたこと

2007-07-07 | Weblog
前の日に作ったトマトソースをさらに煮詰めて水分を飛ばす。
トマトソース 3
モッツァレラチーズ 2
バジル 1
の割合でパンにのせる。

強火で手早く表面をカリッと焼いて出来上がり。
中はふわっと、とろーり。



シンプルな料理は力強い。
そして難しい。
3回失敗した。
こげたり、ふにゃふにゃになったり、バランスがイマイチだったりした。

一番の失敗は、ベストマッチな飲みものを忘れていたことだ。
でも、旨かったからよしとするか。

携帯音楽プレイヤーでオペラを聴きながら自転車に乗ったら、ベストマッチ!
(朝がオススメ!)
野外劇場で聞いてる気分になった(野外劇場でオペラ聴いたことないけど)

植えていたバジルの一つが枯れてしまった。
大きくなるのを待たずにとりすぎたかな。
もう二鉢買ってきた。
大きくなったら、ジェノベーゼをつくろう!

最近「アクア・パッツア」が気になる。
再来週あたり料理友達と挑戦するつもり。
ビールを飲みながら作って、冷えた白ワインでいただこう♪
たのしみ~



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パーマとかデジタルパーマとか | トップ | 何年かぶりに「おさかな村」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事