前の日に作ったトマトソースをさらに煮詰めて水分を飛ばす。
トマトソース 3
モッツァレラチーズ 2
バジル 1
の割合でパンにのせる。
強火で手早く表面をカリッと焼いて出来上がり。
中はふわっと、とろーり。
シンプルな料理は力強い。
そして難しい。
3回失敗した。
こげたり、ふにゃふにゃになったり、バランスがイマイチだったりした。
一番の失敗は、ベストマッチな飲みものを忘れていたことだ。
でも、旨かったからよしとするか。
携帯音楽プレイヤーでオペラを聴きながら自転車に乗ったら、ベストマッチ!
(朝がオススメ!)
野外劇場で聞いてる気分になった(野外劇場でオペラ聴いたことないけど)
植えていたバジルの一つが枯れてしまった。
大きくなるのを待たずにとりすぎたかな。
もう二鉢買ってきた。
大きくなったら、ジェノベーゼをつくろう!
最近「アクア・パッツア」が気になる。
再来週あたり料理友達と挑戦するつもり。
ビールを飲みながら作って、冷えた白ワインでいただこう♪
たのしみ~
トマトソース 3
モッツァレラチーズ 2
バジル 1
の割合でパンにのせる。
強火で手早く表面をカリッと焼いて出来上がり。
中はふわっと、とろーり。
シンプルな料理は力強い。
そして難しい。
3回失敗した。
こげたり、ふにゃふにゃになったり、バランスがイマイチだったりした。
一番の失敗は、ベストマッチな飲みものを忘れていたことだ。
でも、旨かったからよしとするか。
携帯音楽プレイヤーでオペラを聴きながら自転車に乗ったら、ベストマッチ!
(朝がオススメ!)
野外劇場で聞いてる気分になった(野外劇場でオペラ聴いたことないけど)
植えていたバジルの一つが枯れてしまった。
大きくなるのを待たずにとりすぎたかな。
もう二鉢買ってきた。
大きくなったら、ジェノベーゼをつくろう!
最近「アクア・パッツア」が気になる。
再来週あたり料理友達と挑戦するつもり。
ビールを飲みながら作って、冷えた白ワインでいただこう♪
たのしみ~
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