友人からの差し入れがあった。
パティスリー「御厨」(みくり)の焼き菓子
和菓子の素材を洋菓子に取り入れた独自のスタイル
スタッフ皆で食べました。
どれも美味!うまーい!
一番気に入ったのは、きな粉をまぶした、いや、きな粉まみれのクッキー!
ん~ん、身体にもよさそう
グラニュー糖のかわりに「和三盆」を使っているから、やさしい味がする。
きな粉と言えば、まっちゃん(三瀬の農産物販売所)にある「きな粉揚げパン」。懐かしくて美味しい。
しかしスタッフは「きな粉と砂糖をまぜてご飯にかける!」「子供の頃は、ご飯に砂糖をかけてました!」
それを聞いて気持ち悪くなりました。ご飯には塩辛いものしか有り得ん!
パティスリー「御厨」(みくり)の焼き菓子
和菓子の素材を洋菓子に取り入れた独自のスタイル
スタッフ皆で食べました。
どれも美味!うまーい!
一番気に入ったのは、きな粉をまぶした、いや、きな粉まみれのクッキー!
ん~ん、身体にもよさそう
グラニュー糖のかわりに「和三盆」を使っているから、やさしい味がする。
きな粉と言えば、まっちゃん(三瀬の農産物販売所)にある「きな粉揚げパン」。懐かしくて美味しい。
しかしスタッフは「きな粉と砂糖をまぜてご飯にかける!」「子供の頃は、ご飯に砂糖をかけてました!」
それを聞いて気持ち悪くなりました。ご飯には塩辛いものしか有り得ん!
低カロリーそぅでいいじゃないですかぁ♪
おいしそぅですね
(*´・ω・) ゥーン
ご飯を俵型に握って~黄粉砂糖まぶすと~あら不思議おやつですよ。
ご飯と思うから駄目なんですよ♪おやつと思えば・・・食べれます。
無事引越し完了しました。
「東京の親類」ではなく
「山梨の親類」に変わりました。
よろしく!
無いとちからがでません
こんなおやつだと安心して食べれていいんやけどなあ
いつもコンビにのチョコやパン。添加物も一緒にたべてます。
毎日間食してるのに太れません。病気か?
佳人薄命?
そんなわけでピンピンしてます。
山梨県がどこらへんにあるかよくわかりません。
なんとなく富士山のちかくにあるきがするから
ニッポンの「へそ」らへんかしら?!