うわぁ、痛いやん。
男やったらわかるんやけどねぇ。
かんだら大変や~。丸いやん、白いし。きつ~。
でも、食わんとなぁ、、、
すっぽんの金玉。 生やんっ!
なんでも安心院ではすっぽんの養殖の本場らしく、旅館の夕食はすっぽんのフルコースでした。
たまらんっ! まっ、睾丸やし。一応言うとこ。
すっぽんの血から始まって、すっぽんずくし。
皮の湯引き : これはいける! コリコリして軟骨みたい。
すっぽんの生卵 : 小ビー玉ぐらいのが5・6個あった。イクラみたいに噛むと皮がプチッっと裂ける、とろっと濃い黄身の味。
生レバー : 全然生臭くない。しかし、すっぽんの姿が目に浮かんで 噛むのがこわい。
睾丸 : まずくない。すっぽんの金玉と知らなければ「うまい、うまい」と食べてるはず、、、
水炊き鍋 : 最高! すっぽんの肉はおいしい! おかわりしたかったよ、まじで。やわらかくて上品な味。
ぞうすい : 冷えてくるとゼラチン質が固まってきて、とろ~り。もう入らないと思っていたら、全部食ってしまった。
デザート・すっぽんのアイスクリーム : 微妙にアイスだか何だか解らない。ハーブの味と香り。
鍋だけやったら、また食べたいなぁ。
それから、桂昌寺の地獄極楽。
崖の下の洞窟に閻魔様などの地獄とお釈迦様などの極楽がある。暗い、狭い、不気味。石仏だらけ。
佐田の京石もおすすめ。環状に石がたちならんでいて ミステリー。
あとは、1800年ぐらいの石橋がいっぱいあって、石橋巡りをしてました。
昔の石工職人はスゲーなぁ と感心しきり。
でもちょっと遠かったので少し疲れた。二日で452キロも走ってた。車での移動が多すぎ!
近場でのんびり ボーっとしたくなった。
男やったらわかるんやけどねぇ。
かんだら大変や~。丸いやん、白いし。きつ~。
でも、食わんとなぁ、、、
すっぽんの金玉。 生やんっ!
なんでも安心院ではすっぽんの養殖の本場らしく、旅館の夕食はすっぽんのフルコースでした。
たまらんっ! まっ、睾丸やし。一応言うとこ。
すっぽんの血から始まって、すっぽんずくし。
皮の湯引き : これはいける! コリコリして軟骨みたい。
すっぽんの生卵 : 小ビー玉ぐらいのが5・6個あった。イクラみたいに噛むと皮がプチッっと裂ける、とろっと濃い黄身の味。
生レバー : 全然生臭くない。しかし、すっぽんの姿が目に浮かんで 噛むのがこわい。
睾丸 : まずくない。すっぽんの金玉と知らなければ「うまい、うまい」と食べてるはず、、、
水炊き鍋 : 最高! すっぽんの肉はおいしい! おかわりしたかったよ、まじで。やわらかくて上品な味。
ぞうすい : 冷えてくるとゼラチン質が固まってきて、とろ~り。もう入らないと思っていたら、全部食ってしまった。
デザート・すっぽんのアイスクリーム : 微妙にアイスだか何だか解らない。ハーブの味と香り。
鍋だけやったら、また食べたいなぁ。
それから、桂昌寺の地獄極楽。
崖の下の洞窟に閻魔様などの地獄とお釈迦様などの極楽がある。暗い、狭い、不気味。石仏だらけ。
佐田の京石もおすすめ。環状に石がたちならんでいて ミステリー。
あとは、1800年ぐらいの石橋がいっぱいあって、石橋巡りをしてました。
昔の石工職人はスゲーなぁ と感心しきり。
でもちょっと遠かったので少し疲れた。二日で452キロも走ってた。車での移動が多すぎ!
近場でのんびり ボーっとしたくなった。
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