久々にパンの画像up~
レーズンたっぷりで美味しくできるはずだったけど…

ふくらみわる!!!
古いホームベーカリーだからかたまにこうなるのよ~(笑)
原因は多分だけど…
お水まで材料は一気に入れるのね。
ドライイーストを最初に入れて粉+諸々→お水をそーっと
ってな流れなんだけど
ゆっくり入れても水がイーストに漏れてんだと思う。。。
多分ね。。。
まぁ味は美味しいからまったくモウマンタイよ


ちなみにレーズンの食パン大好きなお友達にも焼いたんだけど
そっちは柔らかすぎてちょいとふにゃっとなってしまったの。
名付けて『根性無しパン』
(撮っとくの忘れた!)
おんなじように作ってるつもりだけど面白いわ~
レーズンたっぷりで美味しくできるはずだったけど…

ふくらみわる!!!
古いホームベーカリーだからかたまにこうなるのよ~(笑)
原因は多分だけど…
お水まで材料は一気に入れるのね。
ドライイーストを最初に入れて粉+諸々→お水をそーっと
ってな流れなんだけど
ゆっくり入れても水がイーストに漏れてんだと思う。。。
多分ね。。。
まぁ味は美味しいからまったくモウマンタイよ



ちなみにレーズンの食パン大好きなお友達にも焼いたんだけど
そっちは柔らかすぎてちょいとふにゃっとなってしまったの。
名付けて『根性無しパン』
(撮っとくの忘れた!)
おんなじように作ってるつもりだけど面白いわ~
