中村です。
以前から興味のあった、西八王子の「金華あなごや」さんに行きました。
「金華あなご重」を注文すると、まずは穴子の骨の出汁がだされます。
これを待ち時間に少し味わい、残りは最後に穴子茶漬けに使います。
暫くして「金華あなご重」の登場です。
最後はお茶漬けで〆です。
本当の〆はサービスのこっちです。
この様な「あなご重」は始めて食べましたが、「うな重」とは全く別物ですね。
さっぱりしていていくらでも食べられそうです。
自転車なので丁度良い量ですが、普段なら大盛にしてもらいますね。
夏にはお茶漬け目当てに来るお客さんもいるそうですよ。
皆さんも機会がありましたら是非。
このあと高尾山まで足を延ばしましたが、やはり混んでいますね。
さすがはミシュラン。
これからは外出の機会が増えてくると思います。
しっかり身体のお手入れをして、今年の夏は元気に過ごしましょう。
ヒロ整骨院
http://hiro-tachikawa.jimdo.com/
立川市高松町2-17-3清水ビル101
TEL042-523-5053
18日(水)の午前中は研修の為休診となります。
午後は平常通りです。
以前から興味のあった、西八王子の「金華あなごや」さんに行きました。
「金華あなご重」を注文すると、まずは穴子の骨の出汁がだされます。
これを待ち時間に少し味わい、残りは最後に穴子茶漬けに使います。
暫くして「金華あなご重」の登場です。
最後はお茶漬けで〆です。
本当の〆はサービスのこっちです。
この様な「あなご重」は始めて食べましたが、「うな重」とは全く別物ですね。
さっぱりしていていくらでも食べられそうです。
自転車なので丁度良い量ですが、普段なら大盛にしてもらいますね。
夏にはお茶漬け目当てに来るお客さんもいるそうですよ。
皆さんも機会がありましたら是非。
このあと高尾山まで足を延ばしましたが、やはり混んでいますね。
さすがはミシュラン。
これからは外出の機会が増えてくると思います。
しっかり身体のお手入れをして、今年の夏は元気に過ごしましょう。
ヒロ整骨院
http://hiro-tachikawa.jimdo.com/
立川市高松町2-17-3清水ビル101
TEL042-523-5053
18日(水)の午前中は研修の為休診となります。
午後は平常通りです。