中村です。
最近香織先生が甘酒を飲んでいましたが、私も香織先生に負けずに甘酒好きです。
ヒロ通信で取りあげた事もありましたね。
今回はルミネ立川に入っている「久世福商店」さんで扱っている甘酒を飲んでみました。
原材料名「米、こうじ、食塩」とあります。
昔ながらの本格的なやつ。
酒粕でない。
最近では「飲む点滴」などとも。
「ゴクッ」とひと口。
「ん?以前飲んだのと違うぞ」
「意外に飲みやすい」「美味しい」が正直な感想。
子供の頃は苦手でしたので。
それでも酒粕タイプよりも口に残るものは多いですね。
酒粕も美味しいですが、米麹もいいですね。
味覚も少し大人になったのでしょうか?
まぁ、甘酒ですが。
ヒロ整骨院
http://hiro-tachikawa.jimdo.com/
立川市高松町2-17-3清水ビル101
TEL042-523-5053
3月から火曜日の受付時間が9:00~17:30(お昼休みナシ)となります。
また、3月7日(火)は研修のため休診となります。
ご理解の程よろしくお願いします。
最近香織先生が甘酒を飲んでいましたが、私も香織先生に負けずに甘酒好きです。
ヒロ通信で取りあげた事もありましたね。
今回はルミネ立川に入っている「久世福商店」さんで扱っている甘酒を飲んでみました。
原材料名「米、こうじ、食塩」とあります。
昔ながらの本格的なやつ。
酒粕でない。
最近では「飲む点滴」などとも。
「ゴクッ」とひと口。
「ん?以前飲んだのと違うぞ」
「意外に飲みやすい」「美味しい」が正直な感想。
子供の頃は苦手でしたので。
それでも酒粕タイプよりも口に残るものは多いですね。
酒粕も美味しいですが、米麹もいいですね。
味覚も少し大人になったのでしょうか?
まぁ、甘酒ですが。
ヒロ整骨院
http://hiro-tachikawa.jimdo.com/
立川市高松町2-17-3清水ビル101
TEL042-523-5053
3月から火曜日の受付時間が9:00~17:30(お昼休みナシ)となります。
また、3月7日(火)は研修のため休診となります。
ご理解の程よろしくお願いします。