雑誌プレゼント紅茶の話、続き☺️

いつものティーバッグっていう感じがした。


いつものティーバッグがもったいなくてもう一度淹れた時の味がした。


紅茶色のお湯になったことを悟った。😆



説明どおりに淹れたつもりなのに濃すぎた一煎目☕
こだわり茶葉らしいから恐る恐る淹れた。
二煎目、三煎目、美味しかった☕
やっぱりはじめの分量が多すぎたのかな?
昨日の朝、四回目を試した☕
茶葉が入っちゃったな。

いつものティーバッグっていう感じがした。

とことんやろうと思って五回目☕

いつものティーバッグがもったいなくてもう一度淹れた時の味がした。

もうやめようと思いつつ六回目☕

紅茶色のお湯になったことを悟った。😆



お客さんなんて来ないから使わないティーカップ&ソーサー、全て頂き物だ。
いつどこでもらったかわからないのもある。
ウェッジウッドのは、義理の家族のお下がりで、その二客だけがブランド品だから、2階の家族に出す時はそれ使う。
2階の家族は高級な食器を使いたいとひそかに熱望している。最近この事実が明らかになった。ヤマザキパンの白い食器とか、ミスドのマグカップは、NGだったらしい。😆
実は育てた家族もその流れを汲んでいて、先日お嫁さんに向かって「食器にはこだわりたい」なんて言っているのを聞いてしまった。できるだけ❌❌家のセンスに染まらないよう教育したのに。😂
義理の家族宅のリビングには、おとうさんが集めた有名ブランドのお皿がたくさん飾ってある。そういうの見て育つとこだわりたい人になるのかな?
私なんて❌❌家に来るまで「ノリタケ」くらいしか知らなかったから、ここの家族達が「ジノリ」とか「大倉陶園」とかその他いろいろ熱心に話すのを聞いてとてもびっくりした。「ナルミ」なら知っていたけどこちらは普段づかいになるのかな?
これからはしまいこんでいたティーカップを、お客さん来なくても使って、美味しい紅茶を淹れられるようにしようと思う。
☕😊