<材料>
キャベツ 240g
人参 60g
玉ねぎ 75g
じゃがいも 120g
ウインナー 45g
ショルダーベーコン 30g
コンソメ 小さじ1
水 450ml
塩 小さじ1/6
粗びきこしょう 0.2g
<作り方>
1 キャベツハ芯ごと4~6等分 人参は乱切り 玉ねぎは6等分にくしぎりにする
2 ベーコンは食べやすい大きさに切り ウインナーはお好みで切れ目を入れる
3 鍋にそれぞれ入れていく
4 水とコンソメを入れ 強火で加熱する アクが出たら取り除き 弱火にして蓋をし
て30分煮込む
5 煮ている間にじゃがいもの皮をむき 食べやすい大きさに切り水にさらす
6 30分たったらじゃがいもを入れ そのままの火力で10~15分煮込んで塩を入れ
味を整えて出来上がり
=おいしい健康レシピより=
※ このレシピだったら今日は買い物に行かなくても残り物で出来ると
※ キャベツは芯を付けて切ったらいいんやと感心していた