食感が違うはんぺんが いい役をしている
<材料>4人分
むきえび 125g
A酒 小さじ1
A塩 少々
片栗粉 大さじ1/2
はんぺん 1枚
「CookDo]千焼蝦仁用3~4人前 1箱
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1 えびは背ワタを取り Aで下味をつけ 片栗粉をまぶす
はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする
2 フライパンに油大さじ1を熱し 1のえびを弱火で両面焼き
えびに火が通ったら 一度取り出す
3 フライパンに油大さじ1を熱し 1のはんぺんを炒め「CookDo」をを加え
2のえびを戻し入れ 炒め合わせる
=味の素レシピ大百科のレシピより=
※ はんぺんでかさ上げってイメージだが これはこれで美味しい