朝:おかゆ、レバー入りポテトグラタン(グーグーキッチン)
4/25
朝:母乳
昼:おかゆ、お肉の中華風卵とじ(グーグーキッチン)
夜:おかゆ、ひじき煮(ひじき・にんじん・大豆・おふ<とろみつけ>)、小松菜みそ汁(うわずみ)
4/24
朝:母乳
昼:おかゆ、切り干し大根煮(きりぼしだいこん・にんじん・だいず・おふ<とろみつけ>)、和風だし湯豆腐
夜:おかゆ、肉じゃが(じゃがいも・牛ひき肉・片栗粉<とろみつけ>)、切り干し大根
ベビーフードも自作離乳食も同じくらい食べるようになってきた。
手作りじゃないと手抜きっぽく思えるけれど、まぁー、それでも作っているうちに空腹のタイミングがずれて大泣きされたり食べなくなったりされるより、レンジで30秒で支度が済むのは、ホントに便利。しかもおいしい!
おかゆくらいは冷凍保存で作り置きしておくけれどね。
近頃はいい感じで、なんとなくわたしも手抜きを覚えたような気もする。気持ちがずいぶん楽だなって思う。