高松市内、片原町にはアーケードの商店街がある。
その商店街の途中、踏切があって、ちょこっと脇を見ると。
「めんめ焼き とさか」 の看板。
自分で焼く焼き鳥。串には刺さっていない。というちょっと変わったスタイル。
「串に刺さなくてもいいと、修業時代に串に刺しながら思ったんですよ」
という店主はイケメン、話し上手。
偶然入ったそのお店でだされた「とさか」オリジナルのやきとり、めんめ焼きは
驚くほどうまい
東京で名店だのなんだの、ここはうまいという焼き鳥屋にだって行ったが、東京のうまい店は値段が高いのだからうまくて当たり前なんだよ。
だけど「とさか」の焼き鳥は値段が安い。もし、東京でこれを食べようとしたらいったいいくらだ?
しばらく焼き鳥は食べられないな、うまいものを知ってしまうと落ち込むことも増える。
鳥も丸ごとの部位を安く食べられる焼き鳥屋なんて、ここくらいじゃないの
ぜひとも東京進出してほしいですねー