
地球にやさしい中国茶交流会の初日は
シンガポール留香茶藝の李自強先生のセミナー
「中国茶を美味しく淹れる茶席の理論」に参加しました

李先生のお話はユーモアたっぷりでわかりやすく
時間があっという間に過ぎてしまいました
初心者にもわかりやすいお話を聞いていて
中国茶の勉強を始めたばかりのときのことを思い出し
再確認することなど、改めて学ぶものがありました
稽古とは一より習ひ十を知り 十よりかへるもとのその一
初心にかっても螺旋階段を登るように
ステップアップした一に戻りながら
少しずつ精進したいなぁ・・・と思います

李先生の茶藝実演
シンガポール留香茶藝の李自強先生のセミナー
「中国茶を美味しく淹れる茶席の理論」に参加しました

李先生のお話はユーモアたっぷりでわかりやすく
時間があっという間に過ぎてしまいました
初心者にもわかりやすいお話を聞いていて
中国茶の勉強を始めたばかりのときのことを思い出し
再確認することなど、改めて学ぶものがありました
稽古とは一より習ひ十を知り 十よりかへるもとのその一
初心にかっても螺旋階段を登るように
ステップアップした一に戻りながら
少しずつ精進したいなぁ・・・と思います

李先生の茶藝実演