試食させてもらったおせんべいが
あつあつの焼きたてで
とてもおいしかったので
トースターで焼ける
『煎餅のもと』というのを買ってみました
作り方を聞いたらとっても簡単
トースターをあらかじめ温めておいて
その中におせんべいを入れます
余熱で約5分
そのあと3~4分焼けば出来あがり
こんなに硬い生地が
余熱でちょっと膨らみます
そのあと焼くと
お餅みたいにプクッとなります
いい具合に焼けました
仕上げにお醤油を塗れば
出来あがりなのですが
家に刷毛がなかったので
お醤油を直接たらしたら
おせんべいがピキピキッと鳴きました
人生初のおせんべい作り
出来たてはおいしいです
『煎餅のもと』はたくさん買ったので
しばらく楽しめそうです
あつあつの焼きたてで
とてもおいしかったので
トースターで焼ける
『煎餅のもと』というのを買ってみました
作り方を聞いたらとっても簡単
トースターをあらかじめ温めておいて
その中におせんべいを入れます
余熱で約5分
そのあと3~4分焼けば出来あがり
こんなに硬い生地が
余熱でちょっと膨らみます
そのあと焼くと
お餅みたいにプクッとなります
いい具合に焼けました
仕上げにお醤油を塗れば
出来あがりなのですが
家に刷毛がなかったので
お醤油を直接たらしたら
おせんべいがピキピキッと鳴きました
人生初のおせんべい作り
出来たてはおいしいです
『煎餅のもと』はたくさん買ったので
しばらく楽しめそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます