ブログネタが無いので・・・を撮って・・・
を向けたら
拒否されたので、お菓子でおびき寄せ作戦するでした。
いやいやポーズのです。
ママの大好きな金柑でも、食べますか?
今日は、居酒屋で注文して美味しかった「牛蒡の空揚」に挑戦してみました。
牛蒡を太め棒状に切って、水に5分ほど晒してアクを抜きます。
水分を拭き取り、醤油を絡めます。
(牛蒡は油で揚げると甘みが増すので他の調味料は不要かと。。)
ビニール袋に片栗粉(小匙1杯)と薄力粉(小匙1.5杯)を入れて混ぜ合わせ、
牛蒡を入れて振ってなじませます。
これをごま油で揚げて完成です。焦げやすいので、頃合を見極めて揚げます。
のおつまみにお勧めです。
油に入れる際に、牛蒡の間隔をあけて、団子状にならないように注意します。
今回は、少し焦がしてしまって・・・エヘへです。
市販の空揚粉を使うと簡単のようです。
いつものワンちゃんです。
チャロ君
です。今年初めての登場です。
宜しくネ。
ラン君
です。僕も今年初めてです。
宜しくネ。
サンデー君
です。皆と同じく、今年初めての登場です。
宜しくネ。
チビ君
です。僕も、今年も宜しくね~なう。
~
アクアは昼寝。ママはブログ。
静かなサンデーです。
又ね。