吉野家牛すき鍋膳の劣化❗ 2024-10-19 16:20:03 | 日記 大好きな吉野家に、今年最初の牛すき鍋膳を食べに行った。昨年より明らかに量が減っている。そして野菜は切れ端かと思われる様な、小さなハシ切れ端が牛肉の下に隠されていた。いや、コレは男性店員の気の小ささの成せる技だと言い聞かせて帰った。いや、嫌がらせだったのか?次は平日に行って見ようと思う。夢であって欲しい😢
岡山デジタルニュース【今日は何の日】 2024-10-19 07:29:01 | 日記 【今日は何の日】⭕️いか塩辛の日(10月19日 記念日)宮城県気仙沼市に本社を置き、「いか塩辛」などの海産物を手がける株式会社小野万(おのまん)が制定。日付は10月は原材料のイカの旬であり、またイカの足が10本であることから。19日は塩辛がイカを熟成して作られることに由来して「じゅく(19)せい」(熟成)と読む語呂合わせから。「いか塩辛」の消費拡大が目的。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。この日を記念して、プレゼントキャンペーンやイベントなどが実施される。