
八百屋さんも、久しぶりに行ったな〜🍆
大根180円

茄子200円
水茄子だって。
生でと書いてある!

八百屋さんおすすめの蕪100円

さつまいも🍠150円
私はあまり芋類は買わないのですが、
美味しそうに見えて購入

玉ねぎ🧅110円

トマト350円高い!けど食べたい

で、ラフランス380円

一週間ちょっと追熟しなさいってさー。
キーツマンゴーみたい。
大きくて美味しそうなラフランスです。
食べるのが楽しみ😊
八百屋さん大好き
スーパーとそんなにお値段変わらない、
いや、安いよね。
しかも新鮮。
朝仕入れてすぐ店頭に出して、
売り切るのが基本ですって。
買わない手はない!
金木犀さんがハンバーグを作っていらして、
食べたくなった。
栗原はるみさんのレシピ
ごぼう入りハンバーグを作りまーす。
パン粉を牛乳で湿らせ

ごぼうをささがきにして〜水につける

玉ねぎみじん切り
パン粉が入ったボウルに入れた

更にごぼう、卵、
豚ひき肉と牛豚あいびき肉を入れる
調味料は塩、黒コショウ、
醤油たらして、黒砂糖少々

こねまーす。
こねた。
疲れた😓

丸めて焼く
油は引きません
YouTubeの
元気ママさんの真似っこ

小さめのボール状にして、
少しつぶした形。
少しでいい人とたくさん食べたい人がいるから
これは便利。
色づいたらひっくり返し、
超弱火で蓋をして
中まで火を通すよ〜ん。

写真撮りながら料理は忙しいね😅
出来た!
・蕪と余りのキャベツ、
万能ネギのお味噌汁
・蕪の葉オリーブオイル、塩炒め
鶏ガラスープを少し入れた
・ちぎっただけのサニーレタス

ハンバーグは二個
ケチャップ❤️と
ポン酢大根おろし

我ながら
うっまー!!!
ビールが進むぜ🍻
蕪の葉っぱ
苦味があるけど美味しい😋
お味噌汁が一番美味しい。
蕪が出汁を吸ってねー。
良いわ!
ハンバーグはケチャップもポン酢も
両方合う〜。
ごぼうの風味がいいのです。
我が家のハンバーグはずっとごぼう入り。
ごぼうが無いと物足りない。
栗原はるみさんありがとう😊
以上、うちのごはんでしたー♪
また明日〜バイバイ👋
食べたことないですけど、味は想像
できますね。日本の田舎風になるかな。
ゴボウっておいしいですよね。
揚げたり炒めたり、ゴボウってなんて
おいしいのでしょう。
でも外国人が初めて食べると、中には
拒否反応を起こす人がいます。ポテト
チップスが好きなアメリカ人がよく
知らずにカルビーが当時作っていた
ゴボウ味のポテトチップスを買って
しまい食べ始めたが、「とても匂い
に耐えられない」と、「食べかけで
良かったら、誰か食べてくれない?」と
近くの人に譲ってました(笑)。香りが
馴染みのないものなんでしょうね。
おいしいのになあ。
トマト高いですよねー!
めちゃくちゃ高いですよ。最近トマト
が高いよねと、スーパーの人に言ったら
「だからみんな缶詰トマトや、
トマトジュースを、代わりに買う人が
多いよ」と言ってました。
暑過ぎた夏が原因なのか、それとも
温室を運営するコストが燃料費高騰で
高くなってしまったのが原因か。
後者ならカンタンには値が下がらない
ですねえ。
おちゃさんと同じで私もゴボウ入れたことないです。
栗原さんのレシピなのね。
おはようございます😃秋さん♡
それにしても 綺麗なお野菜たちね。
東京下町の我が家 周辺に 昔ながらって感じの八百屋さん何軒もあるけど、、スーパーもたくさんあるので そっちに行っちゃう。
またには八百屋さん覗こう!!
今日はイタリアン食べに行きます。
ごぼう美味しいのにねー。
あの香りがたまらない。
煮物やきんぴら、揚げても美味しいですね。
トマトが食べたいのに、
高くていやーねー!
温室の燃料だったらダメですね。
ごぼうハンバーグは美味しいですよ。
栗原はるみさんのレシピはどれも美味しいけど、このごぼうハンバーグは何度も作りました。
そして、我が家流のアレンジもしてありますからもうこれは我が家のレシピでーす。
八百屋さんの野菜の方が味もいいような気がします。
イタリアン、いいですね。
楽しんでいらしてね〜🎶
八百屋、
いいですよね(*´∀`*)
新鮮で間違いない!
思っています😄
…ハンバーグ、
ハルくんと
食べに行っていいですか😆笑
めちゃ美味しそう(*´∀`*)
美味しい物を食べて元気に💪
ステキな週末を☆★☆
テル
八百屋さんはいい!
お野菜大好きです。
ハンバーグ食べにいらして下さい。
お肉何キロ必要かな〜?
お米もね❣️
うちの近所、八百屋さんないのです。
新鮮でおいしそうだーー!
あれ?名前出してくださっている。
ありがとうございます。ぺこり。
私のは、ミートローフもどきでしたが。
ごぼうって、ちょっと入れるだけでも、
出しが出ますよね。
秋さんの、いつもの愛のあるお料理
栗原さんですか。あの方のお料理は、
心がこもっていて、じんと来ますーー。
八百屋さんもあまり見かけなくなりましたね。
近くにあってラッキーかも。
金木犀さんのハンバーグを見て、ほんとに食べたくなって作りました。
ごぼうは美味しいですね。
私、栗原はるみさんの大ファンで、食器やエプロン、本も買い漁りました。