↑鶴岡八幡宮の大祓でいただく
銚子丸のお寿司、テイクアウトです🍣
ものすごい量👀
パパさんお手製お煮しめ二種
人参もやっておけば彩り良かったね。
ブタもも肉と、ブタ肩ロース。
昆布&鰹節の出汁に干し椎茸の戻し汁を加えた出汁。
「おはらひさん」です
上半期の我が家をお守りください👏
昨日はdocomoがたいへーん!でしたね。
昨日は全く記事が書けず。
私はいつも前日にブログ記事を書いて
翌朝公開していますが、
ペースが崩れましてございます〜😅
よって今、
慌てて記事を書いてすぐに公開せねば💦
昨日1月2日
息子夫婦と娘と、私たち夫婦で我が家で
お正月ランチをいたしました。
銚子丸のお寿司、テイクアウトです🍣
開始〜
かんぱーい🍻
今年もよろしくお願いしまーす♪
お寿司〜 ルン♪
ものすごい量👀
これは買ってきたもの↓
パパさんお手製お煮しめ二種
人参もやっておけば彩り良かったね。
市販のお漬物に
市販の黒豆
市販の黒豆
途中で毎年恒例、
パパさんお手製の焼豚登場
パチパチ👏
ブタもも肉と、ブタ肩ロース。
みんなは肩ロースを喜んでいたけど
私の好みはもも肉でした。
息子が「八角入れたら良かったのに」
だって。
そうだ!うちに五香粉あったのよねー。
入れたら中華風になったわねぇ。
いやー、お腹いっぱいです!
「紅白見た?」っていう話題になりました。
大晦日は地方ステイだった娘に頼まれて
紅白を録画してありましたので、
見ながら、これ良かったよね〜!
なんて盛り上がる。
みんなのお気に入りは
B’zでしたね〜。
ウルトラソウル!ハーイ✊
ってね😆
私のお雑煮、お腹いっぱいで食べられないかしら?
Yちゃんが、せっかくだから食べたいと言ってくれた😄
昆布&鰹節の出汁に干し椎茸の戻し汁を加えた出汁。
具は鳥もも肉に
(前日はもも肉胸肉混合で作ったら、物足りなかった)
人参、大根、小松菜、干し椎茸
味付けは薄口醤油に味醂に塩。
ゆずをトッピング。
三つ葉忘れた〜💦
お餅は長四角でーす。
関東風。
悪いが超旨い😋
(手前味噌でごめんね)
息子の奥さんYちゃんは、
結婚してから初めてこういうお雑煮を食べて
それから気に入ってくれているの。
娘も私のお雑煮大好物で ウフッ🤗
今年のお雑煮は大成功でした。
自分のお雑煮を長々と語ってしまった😓
この後みんなで氏神様に参拝へ行き、
解散しました。
ビール3缶開けたし、お腹いっぱーい!
夜ご飯は食べられませんでした。
今年の我が家
また1年間健康で
楽しい事いっぱいありますように👏