
↑このビールのグラスはハワイで買った、
イリコイ&パイナップルジュースが入っていたビン🫙
最近のビールのアテ特集でございます
行ってみよ〜う🎶
⭐️バンバンジー

鳥もも肉で作りました。
タレを自作。お味噌、お醤油、ねりごま、メープルシロップ、お酢です。
この鳥もも肉を茹でたお湯は、野菜スープにしました。

いろいろな出汁が出ていて美味しかった〜
⭐️もずく
スーパーで買った沖縄産もずく

黒酢とポン酢をかけました。

ポン酢はお気に入りの
馬路村のゆずポン酢しょうゆ

⭐️薬味たっぷり冷奴

お豆腐が見えないくらい薬味をかけました。サラダみたい。
⭐️焼きなす

ナスってどうしてこんなに美味しいんでしょうね😋
ナス大好き❤
⭐️ mirapapaさんのレシピ
ーピーマンとベーコンを、片栗粉、オリーブオイル、ガラスープの素とを加えてよく混ぜて、レンジでチンしたもの。味はベーコンの塩っけだけですが、美味しいんですよ、これ♪ー
ーピーマンとベーコンを、片栗粉、オリーブオイル、ガラスープの素とを加えてよく混ぜて、レンジでチンしたもの。味はベーコンの塩っけだけですが、美味しいんですよ、これ♪ー

作ってみたら、簡単で美味し〜い😋
家族も喜んで食べていました。
mirapapaさんのブログはこちら
ビールのおつまみはこれくらいにして
千葉県佐倉市にある
DIC川村記念美術館が閉鎖の危機にあるんですって。
私が愛読しているmilky−mamaさんのブログで知ったのです。
行った事が無いのですが、展示されている美術品が素晴らしいみたい。
行ってみたくなりました。
佐倉市では署名活動をしています。
もし、賛同されましたら是非お願いします。
mamaさんの記事はこちら↓
美味しそうなお料理が並んでいて
ちょっとこのところ食欲減退に私に、良い刺激をいただきました♡
思いっきり薬味をかけた冷奴もおいしそう!
DIC川村記念美術館のこと、拡散してくださってありがとうございます。
民間経営ですが、本当に素晴らしい美術館と庭園なんです。
四季折々散歩に行きます。
みんなにその恩恵を分けてくださるDICに感謝していました。
外資系ファンドに狙われたなんて悲しすぎます。
美味しそうに見えましたか。
ありがとうございます😊
mamaさんのお料理はいつも美味しそうです。
コハクんのごはんもいつも手作りされていて、それがまた美味しそうで🤤
DIC川村記念美術館は私は全く知らなかったのですが、みなさんが口を揃えて素晴らしい庭園と建物、美術品も超一流と仰っているし、地元の方々の憩いの場だったんだな〜ってわかって、私も行ってみたくなってしまいました。
再開を願います!
ブログを紹介してくださり、ありがとうございます😊
美味しくて楽しいレンチン料理です♪
こちらこそ簡単で美味しいお料理を教えてくださってありがとうございます😊
もう一品ほしいなという時とか、大活躍しそうですね😋
えぇ!びっくり。もうずいぶん前ね、、ちょい不便だったけど車あったから でもゆったりして素敵な空間。
おはようございます😃
お豆腐見えない笑ー私も薬味好きで 素麺が食べたいのか!薬味が食べたいから素麺食べるのか❣️ってぐらい好き。
で、もって ピーマンも好きよ。いっときよく作ったのが タモさんのピーマン🫑
あっ!肉詰めも最近作ってないぞ、食べたくなったわ。
昨日は換気扇掃除、、結構汚れてたわ、そう油もんしたとは思わないけど。
さすがkeikoさん。
川村記念美術館も行った事がおありで。
もう少し涼しくなったら行ってみます。
おはようございます😃
薬味の香りがいいですよね。
なんであんなに美味しいのか。
タモさんのピーマンって?
後で調べてみよう。
肉詰めは夫の得意料理です。
私は面倒でやりません😅
換気扇掃除、えらいな〜👏
大掃除の時期があっという間に来ますね。
keikoさんみたいに換気扇掃除をルーティンにしていれば、あせる事が無いですね。