昨日、某番組で石臼から手作りし、それで挽いたそば粉による手打ち蕎麦を食べている映像を見た瞬間、今日の昼食は蕎麦に決めていた!
今日は福井方面での仕事。越前そばについての知識は既に習得済み。そこで今庄そばを食べることにした。
北陸道を今庄で途中下車!IC出口直に手打ち蕎麦の看板。コーヒー&そば!?
そこを素通りして敦賀方面へ向かうと、小奇麗な店構えの手打ち蕎麦の看板。さらにそこを素通りして進んだ先に。
ここ(今庄)でも「おろしそば」が定番らしい。
今庄おろしそば(650円)大盛(+100円)。
石臼挽きの今庄そばは腰が強く喉越しも好い。駅そばの今庄そばとは明らかに違っていた。
今日は福井方面での仕事。越前そばについての知識は既に習得済み。そこで今庄そばを食べることにした。
北陸道を今庄で途中下車!IC出口直に手打ち蕎麦の看板。コーヒー&そば!?
そこを素通りして敦賀方面へ向かうと、小奇麗な店構えの手打ち蕎麦の看板。さらにそこを素通りして進んだ先に。
ここ(今庄)でも「おろしそば」が定番らしい。
今庄おろしそば(650円)大盛(+100円)。
石臼挽きの今庄そばは腰が強く喉越しも好い。駅そばの今庄そばとは明らかに違っていた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます