本日の昼食は、蕎麦好きの56パパの蕎麦初め!
福井にチェーン店を展開する「めん房 ○○」に入る。
メニューを見ると「越前」600円とある。
大盛が出来るか訊ねると出来るとのこと。
画像にある蕎麦が2皿で普通。
大盛は1皿増えて3皿となる。いたって明快。
値段は200円高(100円得した感じ。)。
越前そばの名の由来は、おろし蕎麦にあるらしい。
そば汁にだいこんおろしがたっぷり加えられている。

福井にチェーン店を展開する「めん房 ○○」に入る。
メニューを見ると「越前」600円とある。
大盛が出来るか訊ねると出来るとのこと。
画像にある蕎麦が2皿で普通。
大盛は1皿増えて3皿となる。いたって明快。
値段は200円高(100円得した感じ。)。
越前そばの名の由来は、おろし蕎麦にあるらしい。
そば汁にだいこんおろしがたっぷり加えられている。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます