伊勢から栃木に向かって帰る
旦那さんが
「長野でソースカツ丼食べない?」
と提案
「ソースカツ丼
(*´д`*)
良いねぇ
(’-^*)ok」
ということで
栃木に帰る前に
長野に寄り道
伊勢から長野まで
高速で走って
14時頃に長野のお店に到着
ソースカツ丼と
二人で分けて食べるように
ローメンも頼む
テレビで長野の『ローメン』を
取り上げていたとき
『ローメン』を試食していた
芸能人の人が
「見た目焼きそばですが
味は焼きそばじゃないですね!
美味しい!!」
と言っていた
頼んだローメンが
私達のテーブルに運ばれた
人生、初☆『ローメン』

見た目は焼きそばっぽい
食べると
ストレートの中太麺
ソースが焼きそばのソースとは
明らかに違う
焼きそばのソースって
胡椒のような辛みと
ソース独特の豊かな香りと濃い味
ローメンのソース
オイスターソースのように
さらっとしているけれど
オイスターソースとは違う
始めて食べるソース
確かに『ローメン』
見た目は焼きそばだけれど
『ローメン』という独自の料理
食べないと
この『ローメン』は
わからない
『ローメン』を完食した頃に
『ソースカツ丼』が運ばれる

お肉が厚い
けれど一口頬張ると
油分の重みみたいなものは感じない
お肉が柔らかくて
会津のソースカツ丼とは
またひと味違う
旅行の醍醐味はやっぱり
『食べること』よね
(*´д`*)
テレビで見てるだけじゃ
味なんてわからないもの
レシピ本を読んだだけじゃ
味なんてわからないもの
出かけた分だけ
食べた分だけ
経験したり
学ぶ機会を得れる
美味しい物、万歳!!
旅行、万歳!!
旦那さんが
「長野でソースカツ丼食べない?」
と提案
「ソースカツ丼
(*´д`*)
良いねぇ
(’-^*)ok」
ということで
栃木に帰る前に
長野に寄り道
伊勢から長野まで
高速で走って
14時頃に長野のお店に到着
ソースカツ丼と
二人で分けて食べるように
ローメンも頼む
テレビで長野の『ローメン』を
取り上げていたとき
『ローメン』を試食していた
芸能人の人が
「見た目焼きそばですが
味は焼きそばじゃないですね!
美味しい!!」
と言っていた
頼んだローメンが
私達のテーブルに運ばれた
人生、初☆『ローメン』

見た目は焼きそばっぽい
食べると
ストレートの中太麺
ソースが焼きそばのソースとは
明らかに違う
焼きそばのソースって
胡椒のような辛みと
ソース独特の豊かな香りと濃い味
ローメンのソース
オイスターソースのように
さらっとしているけれど
オイスターソースとは違う
始めて食べるソース
確かに『ローメン』
見た目は焼きそばだけれど
『ローメン』という独自の料理
食べないと
この『ローメン』は
わからない
『ローメン』を完食した頃に
『ソースカツ丼』が運ばれる

お肉が厚い
けれど一口頬張ると
油分の重みみたいなものは感じない
お肉が柔らかくて
会津のソースカツ丼とは
またひと味違う
旅行の醍醐味はやっぱり
『食べること』よね
(*´д`*)
テレビで見てるだけじゃ
味なんてわからないもの
レシピ本を読んだだけじゃ
味なんてわからないもの
出かけた分だけ
食べた分だけ
経験したり
学ぶ機会を得れる
美味しい物、万歳!!
旅行、万歳!!
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