我が家は週末以外は1人暮らし状態なのでお料理の作り置きを作る!という感じではなく、1回の食事準備で1品4人分くらいの量作り、残りを冷蔵庫へ。
すると次の食事の時に1品作り+冷蔵庫の1品のような感じにしています。
今日の朝食は先日作って冷凍保存しておいたワンタンと業務スーパーで購入した1袋19円のもやし半分を使って中華風スープを作りました。
器は「餃子の王将」のポイントをためてもらった可愛いどんぶり。😆
豚肉は100g=78円の豚小間切れ肉をミンチにしたもの。
ワンタンの皮30枚=78円を10枚
もやし1袋=19円を半量
材料費いくらだろう? 超節約な1品です。😂
少しづつ冬の足音が近づいてきてヒンヤリした朝に暖かいスープやお味噌汁を食べると身体の中から温まりほっこりした気分になります。😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます