我が家の人気メニュー「野菜たっぷり餃子」
冷蔵庫の残り物野菜たちを使うので食材を無駄なく使いきれます。😊
<材料>
豚ひき肉
キャベツ又は白菜
ニラ(自家製)
他の野菜たち(ブロッコリーの茎、ねぎの青い部分、人参、えのきの根元、シイタケの軸など冷蔵庫にあるもの何でもOK)
にんにく
生姜
餃子の皮
醤油
酒
ごま油
塩
卵
片栗粉
分量は各家庭のお好みがあると思うので書きません。
餃子のたねを作ったら半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
我が家ではフライパンいっぱいに並べて4回くらい焼きます。
2人なのにビールを飲みながらペロッと食べちゃいます。😋
多めに作って冷凍保存しておくと便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます