★ くりちゃんの散歩道 ★

今日の一枚を綴って行きたいと思います
   

金糸瓜

2007-08-05 | 我が家の昨今
昨日、親戚から金糸瓜を頂きました。
さて如何して食べるのか?
酢の物にして食べる?

インターネットで検索して見ました。
  ① 5センチ位の輪切りにする
  ② 水から入れ、沸騰してから20分湯がく
  ③ 水に取って冷めたらホークか箸で解す
  ④ 麺汁か、三杯酢で頂く

と書いてありました。
このページは食に関するあらゆる事が掲載されています。
調味料の作り方からその歴史に至るまで。
こちらからお入り下さい。

ちょっと便利かと思いましたので、くりのHPのリンク集にもUPしておきました。
何時でもご覧下さい。